Thursday, October 18, 2007

MENU OTOÑAL



CREMA DE PUERROS Y CALABACÍN

Ingredientes para 2 personas

- 2 calabacines

- 2 puerros

- 2 patatas pequeñas

- 1 cebolla

- 2 quesitos tipo “la vaca que ríe”

- 2 vasos de leche

Se pelan y trocean los calabacines, los puerros, las patatas y la cebolla y se ponen en una olla con agua a hervir. El agua debe de cubrir toda la verdura.

Cuando ya están bien cocidos se retira toda el agua y se añade a la verdura cocida la leche y los quesitos para pasar todo por la batidora.

Se vuelve a poner al fuego y se retira de este cuando empieza a hervir.

Salpimentar al gusto.

ENDIVIAS AL ROQUEFORT

Ingredientes para 2 personas

- 3 endivias

- 100 gramos de queso roquefort

- 3 cucharadas soperas de vinagre de vino.

- Una cajita pequeña de nata para cocinar

- 6 nueces peladas

Limpiar y lavar las endivias y dejarlas escurrir. Una vez estén bien escurridas trocearlas en vertical de manera que de cada endivia salgan 4 trozos y ponerlas en un plato llano.

En un mortero machacar el queso y añadirle las cucharadas de vinagre hasta que formen una mezcla homogénea y añadir la nata lentamente hasta que se quede bien mezclado todo.

Rociar la salsa en las endivias.

Picar las nueces con el mortero y añadírselas a las endivias cubiertas de la salsa de roquefort.

REQUESON CON MIEL

Ingredientes para 2 personas

- 200 gramos de requesón fresco.

- Miel

Partir el requesón en 2 trozos y poner cada trozo en un plato llano pequeño y rociar con miel al gusto.